草海网

当前位置:首页 > 娱乐 > 正文

虚拟偶像星瞳携新专辑星引力(X-travity空降抖音直播间

2022-11-15 21:20:45 娱乐
导读 11月12日,虚拟偶像星瞳携新专辑《星·引力(X-travity)》空降抖音直播间,首场直播全场看播人次超170万,总曝光超过1000万。 期间,星瞳为

11月12日,虚拟偶像星瞳携新专辑《星·引力(X-travity)》空降抖音直播间,首场直播全场看播人次超170万,总曝光超过1000万。 期间,星瞳为直播间粉丝实力演绎新专辑中的精彩歌曲选段,并与虚拟主播金桔2049、许安一、蕾莎,真人主播可乐加奶粉、梅梅小憨憨、艾瑞吧弟连麦PK,上演星瞳神级接梗、星瞳硬核RAP等直播名场面。 多重活动玩法吸引了抖音站内二次元用户强势围观,无数网友看后纷纷直呼“瞳饱太可爱了”。

据悉,在大热虚拟偶像星瞳开启抖音直播前,已有花小楼、平头哥、伊拾七等众多虚拟主播入驻抖音平台,其中金桔2049、许安一等更具抖音特色的超写实虚拟主播已然成为行业热点关注。 此外,各大虚拟IP、公会的涌入也让抖音虚拟直播生态更加繁荣。 为持续助力虚拟主播发展,同时也让更加优质的内容被用户看到,一方面,抖音通过定制虚拟开播工具、虚拟直播繁星计划等扶持政策,帮助主播实现能力高速跃迁; 另一方面,抖音通过短视频话题挑战赛、直播连麦PK互动等特色玩法,助力虚拟直播活动声势爆发。

直播间化为梦幻打歌舞台,星瞳挑战抖音特色玩法掀起站内热潮

入乡随俗,星瞳将抖音作为新歌宣发重要阵地后,发挥抖音直播与短视频站内特色玩法优势,在直播前四天开启#星瞳撒娇舞 挑战赛,邀请用户打卡同款舞蹈,为新歌宣传会预热,加之许安一、梅梅小憨憨等站内原生主播接力挑战助阵,截至11月12日晚8点,该挑战赛话题下的视频播放量超180万次,吸引众多用户参与挑战,为后续直播声量爆发打下良好基础, 充分调动用户互动积极性。

在直播当日,星瞳尝试连麦PK玩法,与金桔2049、许安一、蕾莎、可乐加奶粉、梅梅小憨憨、艾瑞吧弟一众抖音站内主播连麦互动。 在完成了和金桔2049牛刀小试的PK赛后,星瞳渐入佳境,释放喜剧人天赋,不仅联动金桔2049、可乐加奶粉重现《甄嬛传》名场面、还亲身教学带蕾莎解锁RAP新技能,直播间热梗不断。

此外,星瞳为粉丝介绍新专辑概念,带来《星·引力(X-travity)》专辑中不同风格的舞蹈才艺表演,时而酷炫帅气,时而复古俏皮,将直播间瞬间化梦幻为打歌舞台。 互动间隙,星瞳还不忘宠粉,提醒粉丝开福袋领取专属福利。 直播进入尾声时,星瞳回到个人直播间开启“有求必应10分钟”问答模式,与粉丝聊天互动,带来直播最后一场表演《Last Feeling》,再度拉近与抖音用户的距离,有效增强粉丝粘性。

优质虚拟直播内容激发用户兴趣,抖音成二次元文化聚集地

星瞳新歌宣传会取得亮眼成绩的背后,离不开抖音平台的助力。 抖音拥有3.6亿二次元短视频消费用户,强大的用户基础与丰富多元的内容生态能够良好地承接二次元文化。 目前,抖音站内伊拾七、茶啊二中等动漫帐号转型成功且已具备矩阵化趋势,传统2D二次元画风虚拟主播更是遍地开花、各种“企划”层出不穷。 与此同时,许多虚拟偶像公会发现抖音虚拟直播赛道的商业机会,纷纷入驻抖音平台巩固二次元基本盘,寻求内容破圈与变现机会。 多方势力汇聚成更加丰富的抖音生态,抖音因此为喜欢二次元的用户提供了更多内容消费选择。 更重要的是,抖音远不只有二次元,其多元生态更是为传统二次元主播增加了扩展受众、突破粉丝圈层的机会,为IP泛化和商业拓展增加了砝码。

为助力更多虚拟主播涌现,抖音推出自研虚拟开播工具,让用户不露脸也可以直播,通过虚拟形象模块功能助其探索虚拟形象直播玩法,从而降低虚拟直播开播门槛,鼓励用户卸下包袱,勇敢开播。 此外,抖音开设系列虚拟主播专属扶持计划,挖掘更多虚拟直播优质内容,全方位赋能虚拟人。 在虚拟直播繁星计划中,抖音开放亿级曝光流量倾斜,百亿现金补贴扶持,并提供直播技术与直播资源支持,促进创作者在粉丝增长、营收变现以及IP影响力多方面能力提升。

标 签

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

热门文章
最近更新

© 2008-2022 All Rights Reserved .草海网 版权所有

联系方式:223 720 2586   闽ICP备20009419号-47 网站地图 | 百度地图