草海网

当前位置:首页 > 体育 > 正文

艾玛特维格成为新西兰奥运赛艇队领军人物

2024-06-11 14:51:57 体育
导读 一支由 18 名运动员组成的赛艇队已被选中代表新西兰参加下个月的巴黎奥运会,其中包括 9 名获得过世界锦标赛或奥运会奖牌的运动员。东...

一支由 18 名运动员组成的赛艇队已被选中代表新西兰参加下个月的巴黎奥运会,其中包括 9 名获得过世界锦标赛或奥运会奖牌的运动员。

东京奥运会冠军埃玛·特维格是队里最有经验的成员,她将成为第一位参加五届奥运会的新西兰赛艇运动员。

这位 37 岁的运动员表示,自 2008 年北京奥运会上以 21 岁的年龄参加女子单人双桨比赛以来,这一直是一段漫长的旅程。

女子四人组成员包括凯莉·威廉姆斯 (Kerri Williams)、她的姐姐杰基·高勒 (Jackie Gowler)、达维娜·沃迪 (Davina Waddy) 和菲比·斯波尔斯 (Phoebe Spoors),她们也拥有丰富的奥运会和世界锦标赛经验。

威廉姆斯是奥运会双料奖牌获得者,在东京奥运会上获得双人单桨艇金牌和八人单桨艇银牌。

高勒还参加了东京奥运会的八人单桨艇比赛,并于 2019 年赢得了世界赛艇锦标赛冠军。菲比·斯波尔斯 (Phoebe Spoors) 和沃迪 (Waddy) 是东京奥运会的替补队员,她们将在巴黎参加她们的首场奥运比赛。

“我对奥运会的最初记忆是与家人一起在电视上观看 2012 年伦敦奥运会,”沃迪说。

“我记得我对所有运动都抱有敬畏和激励的感觉。

“当时我正在参加高水平的马术比赛,但还没有参加过划船比赛,所以我的奥运梦想可能集中在那里。”

女子队中有着紧密的家庭关系,并且与基督城女子高中有着重要的联系。沃迪、菲比·斯波尔斯和她的妹妹露西都是从那里开始划船的。

露西和布鲁克·弗朗西斯一起参加了双人双桨比赛。她们都是前世界冠军和奥运会奖牌获得者。露西·斯波尔斯在东京奥运会上获得第八名,而弗朗西斯则在女子双人双桨比赛中获得银牌。这两位运动员在东京奥运会后都抽出时间组建家庭,并于去年重返国际比赛。

杰基·基德尔和香农·考克斯被列入轻量级双人双桨项目的名单。基德尔是 2019 年该项目的世界冠军,但由于她的搭档佐伊·麦克布莱德的退赛,她未能参加东京奥运会,这原本是她的首场奥运会。她还是沿海赛艇项目的世界冠军,该项目已被列入 2028 年洛杉矶奥运会的比赛项目。

考克斯一年前在塞尔维亚举行的世界锦标赛上首次亮相国际赛场,她和基德尔当时都获得第五名。上个月,她们在瑞士卢塞恩举行的世界杯 II 帆船赛上获得银牌。

上个月,在瑞士卢塞恩举行的奥运会资格赛决赛中,阿拉娜·谢尔曼和凯特·海恩斯获得了前往巴黎参加奥运会的资格,因此确定参加女子双人赛。这将是两位运动员首次参加奥运会。

男子队包括东京奥运会金牌得主马特·麦克唐纳和汤姆·默里,他们将与奥利·麦克莱恩和洛根·乌尔里希一起参加四人赛艇比赛。麦克莱恩在东京奥运会上是替补,而乌尔里希则将首次参加奥运会。去年这个时候,两人正在新泽西州举行的美国大学赛艇协会锦标赛上争夺各自的八人赛艇冠军。

麦克林毕业于加州大学伯克利分校,乌尔里希毕业于华盛顿大学。被选中参加巴黎划船比赛对乌尔里希来说有两方面的重要意义。

“首先,这意味着我完成了多年前为自己设定的一个目标,实现这个目标非常有成就感。”乌尔里希说道。

“第二点是我代表新西兰参加奥运会的自豪感。我是一名骄傲的新西兰人,能代表我的国家参加划船比赛真的改变了我的一生。”

汤姆·麦金托什将参加单人双桨比赛,希望加入新西兰在该项目中表现优异的运动员名单。去年,他首次参加单人双桨比赛,并在世界锦标赛上获得铜牌,并进入八人组,在东京奥运会上获得金牌。

麦金托什表示:“虽然东京奥运会是‘独一无二的奥运会’,但我很高兴能够与我们的家人、朋友和支持者分享这一体验。”

“我表现不错,但这次不能像上次那样依赖其他船员,这很不一样。我把这个赛季视为未知领域,这真的激励了我。”

男子双人双桨比赛中有两名顶级单人双桨选手入围。罗比·曼森将第三次参加奥运会,他仍然保持着单人双桨项目的世界最好成绩。他在 2017 年的世界杯赛事中创造了这项纪录(6 分 30.74 秒)。与他并列的还有乔丹·帕里,他在 2022 年世界锦标赛中获得了该项目第四名。

新西兰还获得了巴黎男子双人赛艇比赛的资格,其船员将在本月波兰举行的第三届世界杯比赛后选拔。

2024年巴黎奥运会赛艇比赛将于7月27日至8月3日举行。

新西兰赛艇队

女子单人双桨 (W1x) - 艾玛·特维格

女子双人双桨 (W2x) - 露西·斯波尔斯、布鲁克·弗朗西斯

女子轻量级双人双桨 (LW2x) - Jackie Kiddle、Shannon Cox

女子双人无舵手赛艇 (W2-) - 阿拉娜·谢尔曼 (Alana Sherman)、凯特·海恩斯 (Kate Haines)

女子四人单桨艇 (W4-) - 凯莉·威廉姆斯、戴维娜·沃迪、菲比·斯波尔斯、杰基·高勒

男子单人双桨 (M1x) - 汤姆·麦金托什

男子双人双桨 (M2x) - 罗比·曼森、乔丹·帕里

男子四人单桨艇 (M4-) - 马特·麦克唐纳、汤姆·默里、洛根·乌尔里希、奥利弗·麦克莱恩

斯特拉·克莱顿·格林 (Stella Clayton-Greene)、埃拉·科西尔 (Ella Cossill)、贝拉·卡特 (Bella Carter) 和凯瑟琳·格伦 (Kathryn Glen) 被任命为该队的替补。

标 签

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章

© 2008-2024 All Rights Reserved .草海网 版权所有

网站地图 | 百度地图| 360地图 | 今日更新