草海网

当前位置:首页 > 体育 > 正文

德约科维奇因膝伤退出法网公开赛

2024-06-11 14:51:57 体育
导读 世界排名第一的诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)令人失望的赛季在周二继续,这位法网卫冕冠军因膝伤被迫在四分之一决赛前退出大满贯赛...

世界排名第一的诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)令人失望的赛季在周二继续,这位法网卫冕冠军因膝伤被迫在四分之一决赛前退出大满贯赛事,这可能会威胁到他参加温布尔登网球公开赛和奥运会的机会。

这次受伤是在第四轮战胜弗朗西斯科·塞伦多洛 (Francisco Cerundolo) 的比赛中造成的,这结束了这位塞尔维亚人赢得创纪录的第 25 座大满贯奖杯的征程,并将导致他在本月晚些时候将自己的第一排名拱手让给意大利选手扬尼克·辛纳 (Jannik Sinner)。

赛事组织者表示:“由于右膝内侧半月板撕裂(核磁共振扫描发现),德约科维奇被迫退出法网赛事。他原定于明天与卡斯帕·鲁德进行四分之一决赛。”

去年的亚军和七号种子鲁德现在将晋级半决赛,他可能会对阵四号种子亚历山大·兹维列夫或十一号种子亚历克斯·德米纳尔。

德约科维奇在 Instagram 上表示,他很遗憾退出这项他曾三次夺冠的锦标赛。

“昨天的比赛中我全心投入,全力以赴,”德约科维奇说,“不幸的是……经过深思熟虑和商议后,我不得不做出艰难的决定。”

“我祝愿本周参赛的选手好运,并真诚感谢广大粉丝对我的喜爱和持续支持。”

周一的马拉松比赛是德约科维奇在与洛伦佐·穆塞蒂的史诗般的较量后连续第二场打满五盘的比赛,在今年第二场大满贯赛事的最后两轮比赛中,他已经在球场上度过了超过九个小时。

这名塞尔维亚人表示,他已经受伤几周了,在与塞伦多洛的比赛中滑倒后问题更加严重,他在止痛药的帮助下完成了比赛。

这次受伤也可能使人们怀疑他是否能参加下个月的温布尔登网球公开赛以及随后的巴黎奥运会。

对于德约科维奇来说,这是一个令人难忘的赛季,他在半决赛中被最终的冠军辛纳 (Sinner) 终结,失去了打破澳大利亚网球公开赛第 11 个冠军纪录的机会,之后又在印第安维尔斯早早输给了幸运失败者卢卡·纳尔迪 (Luca Nardi)。

德约科维奇在蒙特卡洛半决赛中被鲁德击败,上个月在罗马举行的第三轮比赛中,德约科维奇以 6-2 6-3 的比分被亚历杭德罗·塔比洛击败,两天前,他在签名时被一名球迷的水瓶击中头部。

在罗兰加洛斯之前的日内瓦半决赛中,他还被名不见经传的托马斯马查克以三盘之差击败。

2023 年是德约科维奇职业生涯中最为辉煌的赛季之一,他夺得了四项大满贯赛事中的三项,但今年他仍然没有获得任何奖杯。

标 签

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章

© 2008-2024 All Rights Reserved .草海网 版权所有

网站地图 | 百度地图| 360地图 | 今日更新