草海网

当前位置:首页 > 体育 > 正文

红土女王斯瓦泰克再次称霸法网

2024-06-11 11:36:41 体育
导读 伊加·斯瓦泰克(Iga Swiatek)表现出色,击败了 12 号种子贾斯敏·保利尼(Jasmine Paolini),凭借连续第三次夺得法网冠军和职业生涯第五...

伊加·斯瓦泰克(Iga Swiatek)表现出色,击败了 12 号种子贾斯敏·保利尼(Jasmine Paolini),凭借连续第三次夺得法网冠军和职业生涯第五次大满贯冠军,巩固了她红土女王的声誉。

斯瓦泰克以 6-2 6-1 获胜,这是她在最快乐的狩猎场上连续第 21 次获胜,使她在公开赛时代法网连胜最长的纪录中排名第四,仅次于克里斯·埃弗特(29)、莫妮卡·塞莱斯(25)和贾斯汀·海宁(24)。

她也成为继海宁(2005-2007年)和莫妮卡·塞莱斯(1990-1992年)之后,第三位在巴黎红土赛场上连续三次夺冠的女选手。

23 岁的波兰选手在马德里和罗马夺冠后,来到巴黎,将她在红土赛场上的连胜纪录延续到 19 场,并夺得了五年来的第四个法网冠军。

“这意味着很多。这场比赛从开始到第二轮都相当精彩,之后我每场比赛的发挥都越来越好,”斯瓦泰克对记者说,身边放着闪亮的苏珊·朗格伦杯。

“我为自己感到骄傲,因为外界对我的期望很高。压力也很大。我很高兴我做到了,我已经准备好应对这一切。我可以赢。”

斯瓦泰克在 2022 年网球公开赛上夺得冠军后,目前在大满贯赛事决赛中的战绩为 5-0,她是自 2012 年至 2014 年在法拉盛草地公园举行的选手塞雷娜·威廉姆斯 (Serena Williams) 以来,第一位连续三年夺得同一项大满贯冠军的女性。

她一开始势头强劲,但在第二局以 0-40 落后的情况下错失破发机会后,这位头号种子选手在下一局中艰难取胜,丢掉了发球局,但随后又迅速反击。

身材娇小的保利尼是自 1968 年网球职业化以来,继弗朗西斯卡·斯齐亚沃尼和萨拉·埃拉尼之后,第三位进入法网决赛的意大利女性,她与斯瓦泰克展开了激烈较量,但在第六局被击败。

转变势头

随着势头的转变,斯瓦泰克开始在底线占据主导地位,出色地处理角度,并在第 37 分钟内拿下首盘胜利,自先丢一局后,他拿下了 24 分中的 20 分。

震惊不已的保利尼微笑着,在下一盘早早赢得奇数分,但在午后的阳光下,她的挑战逐渐减弱,因为斯瓦泰克两次破发,以 4-0 领先。

斯瓦泰克在整个锦标赛的第二轮与大坂直美的比赛中只丢了一盘,在保利尼得分之前,他连赢了 10 局,但最后时刻未能逆转。

在第 68 分钟,保利尼射出一记远射,斯瓦泰克双膝跪地,挥舞拳头,发出一声巨大的吼叫,然后和看台上的随行人员一起庆祝,为斯瓦泰克锁定胜局。

将于周日与埃拉尼搭档参加双打决赛的保利尼在颁奖仪式上告诉斯瓦泰克:“我认为在这里与你比赛是这项运动中最艰难的挑战。”

这位 28 岁的球员将于周一升至世界排名第七,他进一步阐述了与斯瓦泰克比赛的困难。

“她在这里的表现令人难以置信。她很早就接球了……她的防守非常好,”保利尼说。

“她赢得了四个冠军,而她才 23 岁。这些数字不正常。令人难以置信。”

标 签

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章

© 2008-2024 All Rights Reserved .草海网 版权所有

网站地图 | 百度地图| 360地图 | 今日更新