草海网

当前位置:首页 > 生活 > 正文

2型糖尿病与大脑线路的变化有关

2023-11-14 14:09:35 生活
导读 一项新研究发现,患有2 型糖尿病的时间长短与大脑构成的变化之间存在联系。研究人员表示,一个人患病的时间越长,经历这些变化的机会就越...

一项新研究发现,患有2 型糖尿病的时间长短与大脑构成的变化之间存在联系。

研究人员表示,一个人患病的时间越长,经历这些变化的机会就越大,他们表示,这些发现凸显了预防 2 型糖尿病的重要性。

由密歇根大学密歇根医学院领导的研究小组研究了 51 名患有 2 型糖尿病的中年皮马美洲印第安人的数据。

他们使用记忆和语言测试(称为 NIH Toolbox Cognitive Battery)和 MRI 扫描来检查糖尿病、认知和大脑结构之间的联系。

结果表明,那些患有 2 型糖尿病较长时间的人的平均皮质厚度和灰质体积减少,同时白质高信号体积增加。

虽然研究参与者的认知能力与没有患 2 型糖尿病的人没有什么不同,但研究人员表示,有必要进行筛查,以帮助保护患有 2 型糖尿病的人的大脑健康。

第一作者、密歇根医学新兴疗法神经网络首席统计学家埃文·雷诺兹博士说:“这是首次发现大脑结构的改变与糖尿病持续时间相关。

“虽然我们没有通过 NIH 工具箱发现认知能力下降,但这可能无法提供全部情况。我们看到大脑本身发生了负面变化,这一事实证明需要对 2 型糖尿病患者进行早期认知障碍筛查,以改善患者护理和生活质量。”

该研究还表明,糖尿病引起的并发症,包括慢性肾病,也与大脑结构的变化有关。

这些发现支持了研究人员之前的另一项研究,该研究强调了糖尿病并发症如何使 40 至 60 岁人群患认知疾病的风险增加 2.45 倍。

这项最新研究的一个重要发现是,神经病变(糖尿病的常见并发症)与认知功能无关。

密歇根大学的资深作者、杰出教授 Eva Feldman 博士表示:“这项研究对于我们了解糖尿病如何影响大脑健康至关重要,并为一项更大规模的纵向研究奠定了基础,该研究旨在解决糖尿病患者如何保持健康的大脑。

“无论潜在机制如何,预防 2 型糖尿病患者出现这些症状对于维持大脑健康至关重要。教育公众了解糖尿病对保持大脑健康造成的风险是我们使命的一部分。”

该研究已发表在《临床和转化神经病学年鉴》上。

标 签

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章

© 2008-2023 All Rights Reserved .草海网 版权所有

网站地图 | 百度地图