草海网

当前位置:首页 > 生活 > 正文

改变激素的化学物质可能与女性的某些癌症有关

2023-11-14 14:09:34 生活
导读 一项新的研究发现,染料和塑料中发现的化学物质可能在女性某些癌症的发展中发挥作用。研究表明,PFAS 化学物质似乎会破坏女性的激素功能,...

一项新的研究发现,染料和塑料中发现的化学物质可能在女性某些癌症的发展中发挥作用。

研究表明,PFAS 化学物质“似乎会破坏女性的激素功能”,并且是增加患激素相关癌症风险的潜在机制。

该研究观察了患有乳腺癌、卵巢癌、皮肤癌和子宫癌的女性,发现她们体内的化学物质水平显着升高,包括 PFAS(全氟烷基物质和多氟烷基物质)和酚类(包括 BPA)。

最新的发现进一步证明了人们日益呼吁减少人们接触这些化学物质,这些化学物质也是废水处理过程中的副产品。

资深作者 Max Aung 博士在加州大学旧金山分校生殖健康与环境项目期间进行了这项研究,他说:“这些发现强调需要将 PFAS 和酚类视为癌症的整个环境风险因素女性面临的风险。”

主要作者、密歇根大学的 Amber Cathey 博士说:“这些 PFAS 化学物质似乎会破坏女性的激素功能,这是增加女性患激素相关癌症几率的一种潜在机制。”

研究小组发现,接触一种特定的 PFAS 化合物会使女性先前诊断出癌症的几率增加一倍,其他两种类型的 PFAS 化合物也有类似的发现。

PFAS 通过聚四氟乙烯锅、防水服、软饮料等食品包装和防污材料等物品进入水、食品和人体。这些“永久化学物质”在环境中可以持续数十年,因为它们不易分解。

对超过 10,000 人的血液和尿液样本进行了检查,同时研究了当前接触酚类和 PFAS 的情况与之前癌症诊断的关系。研究人员还调查了这些联系中的种族/民族差异。

几种 PFAS 与子宫癌之间的联系仅在白人女性中发现,而乳腺癌与一种称为 MPAH 的 PFAS 和苯酚 BPF 之间的联系仅在非白人女性中发现。

加州大学旧金山分校教授 Tracey J. Woodruff 博士表示:“随着全国各地的社区努力应对 PFAS 污染,这提供了进一步的证据,支持政策制定者采取行动减少 PFAS 接触。

“由于 PFAS 包含数千种化学物质,减少接触的一种方法是 EPA 将 PFAS 作为一类化学物质进行监管,而不是一次只监管一种化学物质。”

标 签

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章

© 2008-2023 All Rights Reserved .草海网 版权所有

网站地图 | 百度地图