草海网

当前位置:首页 > 生活 > 正文

一些慢性病药物影响体温调节

2023-11-14 14:09:34 生活
导读 一项新的研究显示,服用某些药物来治疗慢性疾病的人面临着身体无法调节到正确温度的风险。新加坡杨潞龄医学院的研究人员发现,一些通常用于...

一项新的研究显示,服用某些药物来治疗慢性疾病的人面临着身体无法调节到正确温度的风险。

新加坡杨潞龄医学院的研究人员发现,一些通常用于治疗各种慢性疾病的处方药会影响身体散热并将核心温度调节到最佳水平的能力。

无法控制体温可能会使您面临健康并发症的风险,特别是如果您年纪较大且患有帕金森病、心脏病、痴呆症、糖尿病或癌症。

在研究过程中,研究小组分析了各种有关体温调节的论文,以评估药物如何影响它。

他们发现,治疗阿尔茨海默病的药物、血压药物、血液稀释剂和一些抗癌药物会影响人体在炎热天气下出汗的能力。

研究作者 Jericho Wee 先生表示:“气候变化导致的全球气温上升给依赖长期药物和医疗保健的临床患者带来了严重的健康问题。

“我们将继续看到越来越多的老年患者,其中许多人患有多种健康状况,并且同时服用不同类型的药物来控制慢性疾病,从而增加了与热有关的疾病和脱水的风险。”

黄先生补充道:“我们将继续看到越来越多的老年患者,其中许多人患有多种健康问题,并同时服用不同类型的药物来控制慢性病,从而增加了与热有关的疾病和脱水的风险。

“面对温暖的环境,了解每种药物如何影响体温调节,是预测同时服用多种药物时可能出现的健康结果的关键第一步。”

合著者贾森·李教授说:“这篇综述强调了研究糖尿病和其他心脏代谢疾病患者体温调节改变机制的重要性,以预防热诱发疾病。

“这对于新加坡和许多其他国家来说最为重要,因为这些国家的人口迅速老龄化,环境温度不断上升。”

他补充说:“药理学和热生理学家应该将跨学科的努力集中在这一研究领域,以完善和加强安全药物处方指南,以保护需要这些药物的人的健康,即使在炎热的天气下也是如此。”

研究员 Melvin Leow 教授指出:“医生常常没有意识到某些药物可能因损害人体的体温调节控制机制而造成潜在危害。

“这是一个需要深入研究的特别重要的领域,因为患有慢性病的人和老年人由于体温调节能力下降,在高温下容易受到不良健康后果的影响。”

他总结道:“科学家和医生在这个跨越广泛医学学科的重要领域进行更密切的合作是及时和谨慎的。”

该研究已发表在《药理学评论》杂志上。

标 签

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章

© 2008-2023 All Rights Reserved .草海网 版权所有

网站地图 | 百度地图