草海网

当前位置:首页 > 生活 > 正文

表观遗传变化在癌症进展中至关重要

2023-11-07 15:55:49 生活
导读 每个细胞通过获取其基因上的遗传信息来制造自己的蛋白质。这些信息的变化(称为突变)可能会破坏受影响蛋白质的功能。在肿瘤学中,这被视为癌...

每个细胞通过获取其基因上的遗传信息来制造自己的蛋白质。这些信息的变化(称为突变)可能会破坏受影响蛋白质的功能。在肿瘤学中,这被视为癌症的遗传学。然而,在过去的几十年里,一个新领域的兴起:癌症的表观遗传学。

表观遗传修饰不会改变信息,但会暂时改变细胞读取其自身基因并产生相关蛋白质的能力。有一个巨大的表观遗传程序以这种方式控制着细胞的一般运作,当它被改变时,它可能会将其置于恶性转化的起跑线。有没有办法追踪这些变化并了解癌症转变的表观遗传学?

一个国际研究团队已开始解锁这一期待已久的里程碑。他们分析了来自 205 名 11 种不同癌症类型患者的原发性和转移性来源的 225 个样本中的 170 万个细胞。对于每个细胞,研究小组获得了完整的转录组、外显子组和表观基因组。这几乎涵盖了所有基因突变、基因可及性及其后果。利用强大的计算能力,他们可以推断出每个分析细胞的整体功能状态,并将其与其特定的癌症类型联系起来。

这项发表在著名科学杂志《自然》上的研究结果表明,DNA 中的许多区域以癌症特异性的方式被差异性地激活或失活,从而为每种肿瘤创建了一个特征。这些差异与癌症进展相关,其中许多差异对应于已经确定的癌症特征,即细胞恶性化所必须经历的步骤。Josep Carreras 白血病研究所 (IJC-CERCA) 的组长 Eduard Porta 博士是该团队的一员,并贡献了他在分析大量生物数据方面的经验。

根据这份新出版物,DNA 水平的表观遗传变化是癌症的根本原因。特别是增强子区域的可及性,增强子区域是一种同时作用于许多基因的主调节器。总而言之,这些结果汇聚成一个简短的基因列表,可以用作预后良好或不良的标记,为患者的临床管理提供有价值的信息。

该分析还确定了这些重要基因的细胞途径,使得追踪它们的远距离相互作用成为可能。有时,受影响的基因非常重要,不可能直接对它们进行药物治疗而不产生副作用,但在了解完整的途径后,研究人员可以制定针对链条中最薄弱环节的策略,最大限度地提高治疗效果,同时最大限度地减少不良影响。

标 签

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章

© 2008-2023 All Rights Reserved .草海网 版权所有

网站地图 | 百度地图