草海网

当前位置:首页 > 生活 > 正文

以挪威海蛇命名的新沧龙物种

2023-11-01 16:18:23 生活
导读 科学家发现了一种新的沧龙物种,这是一种生活在白垩纪晚期的大型肉食性水生蜥蜴。这个新物种具有介于两种著名沧龙之间的过渡特征,以北欧神...

科学家发现了一种新的沧龙物种,这是一种生活在白垩纪晚期的大型肉食性水生蜥蜴。这个新物种具有介于两种著名沧龙之间的“过渡”特征,以北欧神话中的海蛇耶梦加得(Jormungandr)和化石发现地附近的北达科他州小城瓦尔哈拉(Walhalla)命名。描述Jǫrmungandr walhallaensis的详细信息今天发表在《自然历史博物馆公报》上。

该研究的主要作者、博士生阿米莉亚·齐特洛 (Amelia Zietlow) 表示:“如果你给科莫多巨蜥装上鳍状肢,让它变得非常大,那么它基本上就是这个样子。” 自然历史博物馆理查德·吉尔德研究生院比较生物学专业的学生。

第一只沧龙被发现于 200 多年前,“沧龙”一词的出现早于“恐龙”一词。但关于这些动物的许多问题仍然存在,包括它们进化出鳍状肢并完全水生了多少次——研究人员认为至少有三次,也许有四次或更多次——以及它们是否与巨蜥或蛇有更密切的关系。研究人员仍在试图确定不同沧龙类群之间的关系,而这项新研究为这个谜团增添了新的一块。

这项研究所依据的化石是 2015 年发现的,当时研究人员在北达科他州东北部挖掘时发现了一个令人印象深刻的标本:几乎完整的头骨、颌骨、颈椎以及一些椎骨。

经过对化石材料的广泛分析和表面扫描,齐特洛和她的合作者发现,这种动物是一个新物种,具有两种标志性沧龙的特征:Clidastes,一种更小、更原始的沧龙;沧龙是一种体型较大的恐龙,长近 50 英尺,与霸王龙生活在一起。该标本估计长约 24 英尺,除了鳍状肢和鲨鱼般的尾巴外,它还有由头骨上的骨脊引起的“愤怒的眉毛”,以及一条略短的尾巴。比它的身体。

“当这些动物进化成这些巨大的海怪时,它们不断地发生变化,”齐特洛说。“这项工作让我们更进一步了解所有这些不同形式如何相互关联。”

这项研究表明耶梦加得是沧龙的前身,它生活在大约 8000 万年前。

“这块化石来自我们并不真正了解的地质时代,”来自北达科他州地质调查局的合著者克林特·博伊德说。“我们对地理和时间时间线的了解越多,我们就能更好地了解这些生物。”

来自东西弗吉尼亚社区和技术学院的合著者内森·范·弗兰肯补充道:“耶 梦加得的故事描绘了一幅美妙的图画,有助于我们了解内陆航道最北端的地区,特别是沧龙,而诸如此类的发现可能会激起人们的兴趣。”科学的好奇心。”

标 签

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章

© 2008-2023 All Rights Reserved .草海网 版权所有

网站地图 | 百度地图