草海网

当前位置:首页 > 生活 > 正文

富含多酚的饮食可以促进大脑功能和情绪

2022-11-16 16:16:10 生活
导读 研究表明,吃正确的食物可以帮助解决抑郁症和改善大脑功能。事实上,有些食物比任何药物都做得更好。你需要的是吃富含有益化合物的食物,称

研究表明,吃正确的食物可以帮助解决抑郁症和改善大脑功能。事实上,有些食物比任何药物都做得更好。

你需要的是吃富含有益化合物的食物,称为多酚。

多酚存在于植物性食物中,可以帮助减少氧化应激,同时改善“突触可塑性”。这可以让你的精神更敏锐,甚至有助于促进好心情。

慢性负面情绪状态和脑功能差会导致更严重的神经退行性疾病。多酚可以帮助解决这些问题。

Brighteon.TV

根据 2021 年发表在《分子》杂志上的一项研究,多酚可以帮助对抗精神疾病并提高认知能力。这意味着吃正确的食物可以帮助你理清思路,让你感觉更好。

均衡饮食对健康的大脑功能至关重要

与其服用与许多负面副作用相关的药物,不如通过吃正确的食物来掌控自己的健康。毕竟,健康食品不仅仅是改善你的身体健康。

根据 2021 年的研究,欧芹中发现的多酚具有抗焦虑和抗抑郁作用。其他几项研究也表明,富含水果和蔬菜的饮食可以显着改善大脑功能和情绪。

这些营养丰富的食物可以帮助您:

感觉更平静

感觉更快乐

拥有更多能量

提高精神专注力

一些案例研究和轶事证据已经证明了植物性食物对大脑的许多好处。

例如,想要自然治疗抑郁症的人发现,遵循富含正确食物的均衡饮食可能会带来许多健康益处。

此外,消除已知的影响情绪的食物,如麸质和人造成分,与幸福感和思维清晰度的显着增加有关.

多酚对您的心理健康有益

长期以来,科学家们一直在寻找食物与心灵之间的联系,因为食物对身体的影响早已为人所知。

澳大利亚迪肯大学(Deakin University)精神病学教授迈克尔·伯克(Michael Berk)表示,最近关于食物与心理健康联系的研究结果一直显示出明确的联系。

如果您想知道如何支持您的心理健康并拥有更清晰的头脑,请吃富含多酚的营养饮食。食物中这种物质越多,就越有助于促进您的心理健康。

富含多酚的超级食品

这些超级食物富含多酚,可以帮助促进大脑健康:

豆类对你有好处,它们也富含多酚也就不足为奇了。

黑豆和白豆的多酚含量最高。黑豆每 100 克含有 59 毫克,而白豆含有 51 毫克。

浆果

不同类型的浆果也富含多酚。

这些包括常见和可获取的浆果,例如:

高丛蓝莓(560毫克多酚)

黑莓(260毫克多酚)

草莓(235毫克多酚)

红树莓(215毫克多酚)

黑苦莓每 100 克含有超过 1,700 毫克多酚。

丁香和其他调味料

在2010年的一项研究中,确定了富含多酚的100种食物,丁香排名第一。丁香每 100 克总共含有 15,188 毫克多酚。

其他排名较高的调味料包括干薄荷,以 11,960 毫克多酚排名第二,八角茴香以 5,460 毫克排名第三。

可可粉和黑巧克力

可可粉是第四大超级食物多酚来源,每100克含有3,448毫克多酚。

黑巧克力以1,664毫克排名第八。

非浆果水果

浆果并不是唯一富含多酚的水果。据《美国临床营养学杂志》报道,许多水果含有大量的多酚。

其中包括:

黑醋栗(758毫克多酚)

李子(377毫克多酚)

甜樱桃(274毫克多酚)

苹果(136毫克多酚)

苹果汁和石榴汁等果汁也是多酚的重要来源。

坚果

坚果的热量很高,但它们也富含蛋白质和多酚。

根据 2012 年的一项研究,生坚果和烤坚果都含有大量多酚。

多酚含量高的坚果包括:

榛子(495毫克多酚)

山核桃(493毫克多酚)

杏仁(187毫克多酚)

核桃(28毫克多酚)

蔬菜

虽然许多蔬菜含有多酚,但它们通常比水果少。

多酚含量高的蔬菜包括:

朝鲜蓟(260毫克多酚)

菊苣(166至235毫克多酚)

红洋葱(168毫克多酚)

菠菜(119毫克多酚)

遵循均衡饮食,吃富含多酚的超级食物,以促进大脑健康,自然改善情绪。

标 签

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

热门文章
最近更新

© 2008-2022 All Rights Reserved .草海网 版权所有

联系方式:223 720 2586   闽ICP备20009419号-47 网站地图 | 百度地图