草海网

当前位置:首页 > 汽车 > 正文

LG推出新车载技术挑战谷歌

2023-11-14 14:46:58 汽车
导读 手机、电视、平板电脑……还有汽车?电子巨头 LG 已确认,计划通过车载操作系统与谷歌展开竞争,该操作系统将安装在新款 Genesis 豪华车...

手机、电视、平板电脑……还有汽车?电子巨头 LG 已确认,计划通过车载操作系统与谷歌展开竞争,该操作系统将安装在新款 Genesis 豪华车上。

新的 LG 操作系统被称为汽车 webOS,将搭载在即将推出的 Genesis 车型上。

然而,它不会像谷歌的Android Automotive那样构成汽车整个技术套件的基础。

相反,它将是 LG 电视上配备的 webOS 软件的一个版本,允许乘客“在车内舒适地享受家中电视上提供的各种内容”。

“它提供了移动体验,通过将生活空间扩展到车辆上,为道路上的生活带来更多价值。”

webOS 是 LG 电视上安装 Netflix、YouTube 和 Kayo 等应用程序的基础,这意味着 Genesis 汽车中的乘客将能够在移动中观看流媒体内容。

LG 表示,自推出以来,搭载 webOS 的智能电视已售出超过 2 亿台。然而,这是第一次将其引入汽车。

车载技术和流媒体已成为渴望数据和眼球的科技巨头的新战场。

苹果提供CarPlay,它由用户的手机驱动,并与汽车制造商的本地信息娱乐软件一起使用;谷歌的同类产品是Android Auto。

谷歌更进一步,提供了 Android Automotive,这是一组构建模块,汽车制造商可以使用它来开发所有车载技术,使用与提供给手机和平板电脑开发商类似的工具包。

Android Automotive 已被Polestar 和沃尔沃、宝马、雷诺、Stellantis 和福特采用,尽管每个系统对最终用户来说看起来和感觉都不同。

标 签

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章

© 2008-2023 All Rights Reserved .草海网 版权所有

网站地图 | 百度地图