草海网

当前位置:首页 > 汽车 > 正文

特斯拉最新安全功能旨在防止您疲劳驾驶

2023-11-09 15:42:33 汽车
导读 特斯拉推出了一项新功能,可以追踪驾驶员的眨眼和哈欠,并在他们昏昏欲睡时提醒他们靠边停车休息。该功能现已出现在特斯拉欧洲网站上最近改...

特斯拉推出了一项新功能,可以追踪驾驶员的眨眼和哈欠,并在他们昏昏欲睡时提醒他们靠边停车休息。

该功能现已出现在特斯拉欧洲网站上最近改版的Model 3用户手册中,但尚未出现在任何其他车型的手册中。

目前尚不清楚何时会在澳大利亚推出。它没有出现在任何无线软件更新的发行说明中。

当车辆行驶速度超过 65 公里/小时且 Autopilot 未启用至少 10 分钟时,该功能就会激活。

摄像头软件现在将监控“面部特征以及驾驶行为,以确定表明困倦的模式”。

特斯拉表示,当检测到驾驶员困倦时,触摸屏上的“卡片区域”会显示警报。还有声音警报。

当车速低于 60 公里/小时时,该功能将自动关闭。

驾驶员可以通过车辆设置禁用该功能,方法是导航至“控制” > “安全” > “驾驶员瞌睡警告”。如果驾驶员希望关闭该功能,该功能只会在当前驾驶周期内被禁用,并会在车辆下次启动时重新激活。

特斯拉的车辆已经能够通过车内摄像头监控驾驶员的注意力,但前提是启用了自动驾驶仪或全自动驾驶。

这一最新的增强功能最早由知名特斯拉黑客Green于 2023 年 5 月在 X(以前称为 Twitter)上报道。

其他制造商已经拥有驾驶员疲劳检测功能,包括梅赛德斯-奔驰、奥迪、沃尔沃、福特和斯巴鲁等。

标 签

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章

© 2008-2023 All Rights Reserved .草海网 版权所有

网站地图 | 百度地图