草海网

当前位置:首页 > 汽车 > 正文

斯巴鲁认为印第安纳州可能成为电动汽车生产基地

2023-11-07 15:08:34 汽车
导读 汽车制造商首席执行官表示,印第安纳州很可能成为斯巴鲁在全球最大经济体建立电动汽车生产基地的最有利地点。斯巴鲁认为,到2028年是增加电...

汽车制造商首席执行官表示,印第安纳州很可能成为斯巴鲁在全球最大经济体建立电动汽车生产基地的最有利地点。

斯巴鲁认为,到2028年是增加电动汽车销量的关键时期,最终将在2030年实现60万辆电动汽车的年销量目标,占其全球销量的一半。

它的目标是销售 40 万辆。

斯巴鲁首席执行官 Atsushi Osaki 周三在圆桌会议上对记者表示,该汽车制造商仍在考虑在哪里生产电动汽车。

该公司是丰田汽车公司旗下的第五家公司,已经在印第安纳州拉斐特拥有一家工厂,一直在那里生产力狮和内陆车型。

大崎表示,该工厂很可能成为该公司电动汽车生产的首选地点,但同时警告说,该公司尚未就该问题做出任何最终决定,并且正在考虑广泛的事情。

他补充说:“做出决定的时机即将到来。”但他没有透露该公司是否正在考虑建造新工厂或增加或改造现有生产线。

大崎表示,他本月在日本会见了印第安纳州州长埃里克·霍尔科姆,但没有透露更多细节,例如两人是否讨论了斯巴鲁的更多投资。

在之行期间,霍尔科姆还访问了东京北部的群马县,也是斯巴鲁国内主要工厂的所在地,并分别会见了丰田汽车和本田汽车的高管,这两家公司在印第安纳州都设有工厂。

根据霍尔科姆在社交媒体平台 X 上的官方账户上发布的帖子,霍尔科姆还会见了日本贸易部长和外交部长。

以严重依赖北美市场而闻名的斯巴鲁在 8 月份表示,其目标是扩大其电池驱动产品线——到 2028 年底,该公司将推出多达 8 款车型。

该公司一直在丰田元町工厂生产首款量产电动汽车 Solterra,并将于 2026 年底推出三款新电动汽车,到 2028 年底再推出四款新电动汽车。

标 签

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章

© 2008-2023 All Rights Reserved .草海网 版权所有

网站地图 | 百度地图