草海网

当前位置:首页 > 资讯 > 正文

高通推出旗舰笔记本电脑骁龙XElite芯片组

2023-11-09 10:30:53 资讯
导读 高通承诺其基于 4nm 制造工艺的全新 Snapdragon X Elite 芯片组将具有与 x86 系统相比同类最佳的性能。该芯片组专为笔记本电脑和二...

高通承诺其基于 4nm 制造工艺的全新 Snapdragon X Elite 芯片组将具有“与 x86 系统相比同类最佳的性能”。该芯片组专为笔记本电脑和二合一等个人计算设备而设计,有望凭借“一流的 CPU”和人工智能接口实现“巨大飞跃”,并且是最高效的 PC 处理器之一。这就是您需要了解的全部内容。

Snapdragon X Elite:CPU、GPU、能效和人工智能

Snapdragon X Elite 采用 Qualcomm Oryon 3.8GHz CPU,具有 12 个高性能核心和双核加速 (4.3GHz)。与 Intel 和 AMD 等公司的 x86 处理器(高通未具体说明)相比,该处理器的 CPU 性能提高了 2 倍。4.6 Teraflops Qualcomm Adreno GPU 据称速度提高了 2 倍,并支持三重 UHD 显示器。

据称,Snapdragon X Elite 还能够提供“领先的每瓦 PC 性能”,在相同峰值性能的情况下功耗降低 68%。对于人工智能功能,处理器可以在设备上运行超过 130 亿个参数,并且每秒可以为 7B LLM 生成 30 个令牌。与竞争对手相比,它的 AI NPU 处理能力是竞争对手的 4.5 倍,并且是首款具有“始终感知”ISP 的 PC 处理器。

Snapdragon X Elite:连接性及更多

该芯片组还支持 5G 毫米波技术,峰值下载和上传速度分别为 10Gbps 和 3.5 Gbps。Wi-Fi 7 支持与蓝牙 5.4 一起提供,可实现无损音频传输。它支持高达 136GB/s 带宽的 LPDDR5X RAM 以及 SD v3.0、NVMe SSD over PCIe Gen 4 和 UFS 4.0 存储标准。

Snapdragon X Elite 还支持最多单 64MP 或双 32MP 摄像头以及 4K HDR 视频录制。该设备最多可配备 UHD 120Hz 设备内显示屏和双 5K 60Hz 外部显示屏。还支持 AV1 编码和解码,最高可达 4K HDR 视频流。接口类型包括 3 个 USB-C(带 USB4)或 2 个 USB3.2 Gen2 或 1 个 eUSB2 端口。

标 签

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章

© 2008-2023 All Rights Reserved .草海网 版权所有

网站地图 | 百度地图