草海网

当前位置:首页 > 资讯 > 正文

高通骁龙8Gen3芯片组宣布具有生成式AI功能

2023-11-09 10:30:53 资讯
导读 您将在未来大多数Android 旗舰智能手机中看到的芯片组终于揭晓了。高通刚刚发布了 Snapdragon 8 Gen 3 芯片组,重点关注生成式人工智...

您将在未来大多数Android 旗舰智能手机中看到的芯片组终于揭晓了。高通刚刚发布了 Snapdragon 8 Gen 3 芯片组,重点关注生成式人工智能和游戏技术。该公司称其为“设备上智能的巨人”。这就是您需要了解的全部内容。

Snapdragon 8 Gen 3:规格

Snapdragon 8 Gen 3基于4nm工艺,不像苹果A17 Pro采用更先进的3nm工艺。

在性能方面,其主核心峰值时钟速度为 3.3 GHz 的 CPU 比其前身 Snapdragon 8 Gen 2 性能提升 30%,效率也提高了 20%。

另一方面,GPU 的性能提高了 25%,能效提高了 25%,光线追踪提高了 40%,总体节能高达 10%。

它最多支持 USB 3.1 Gen 2 端口、LPDD5X RAM、Wi-Fi 7 (5.8Gbps) 和蓝牙 5.4。

全新 Snapdragon X75 调制解调器可实现 5G 高级就绪、5G 毫米波/sub-6Ghz/SA/NSA、高达 10Gbps 的下行链路和高达 3.5Gbps 的上行链路支持。

Qualcomm Spectra ISP 支持实时语义分割照片和视频处理(最多 12 层)、高达 8K/30FPS HDR 或 4K/120FPS 视频录制以及高达 200MP 图像捕获。支持的 HDR 视频录制格式包括 Dolby Vision、HDR10、HDR10+ 和 HLG。

对于音频技术,该芯片组支持24位96 kHz无损音乐。高通也有很多自己的编解码器和套件,但该芯片组还支持带有头部跟踪的空间音频。

Snapdragon 8 Gen 3 还可支持高达 4K/60Hz 或 QHD+/144Hz 的设备内显示器以及高达 8K/30Hz 的外部显示器。它支持具有可变刷新率的 LTPO 面板以及大多数 HDR 格式,例如 Dolby Vision 和 HDR10+。

Snapdragon 8 Gen 3:人工智能和游戏功能

Snapdragon 8 Gen 3 是一个“生成式 AI 引擎”,能够在设备上运行多达 100 亿个参数,每秒生成多达 20 个令牌。此外,Qualcomm Hexagon NPU 的速度比前代产品快了 98%,效率提高了 40%。

凭借 Qualcomm AI Stack,Snapdragon 8 Gen 3 率先支持多模态生成式 AI 模型和推测性解码。它还具有高达 4.8GHz 和 77Gbps 的内存带宽。它还支持芯片组上的视频对象擦除、夜视、视频散景、杜比 HDR 照片捕捉和照片扩展功能。

虚幻引擎 5 对 Lumen 照明系统的支持可实现“最先进的实时全局照明和反射”,这在 Snapdragon 芯片组中尚属首次。它可以支持高达 8K 外部显示分辨率的游戏和 240FPS 的设备内游戏。还支持 Adreno Frame Motion Engine 2.0 和 240Hz 至 1Hz QSYNC 。

标 签

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章

© 2008-2023 All Rights Reserved .草海网 版权所有

网站地图 | 百度地图