草海网

当前位置:首页 > 科技 > 正文

英特尔第14代MeteorLakeCPU在AI Everywhere活动中亮相

2023-11-10 10:26:23 科技
导读 基于 Meteor Lake 架构的英特尔第 14 代处理器此前曾在几个月前举行的Innovation 2023活动上亮相。经过看似漫长的等待,该公司准备在...

基于 Meteor Lake 架构的英特尔第 14 代处理器此前曾在几个月前举行的Innovation 2023活动上亮相。经过看似漫长的等待,该公司准备在最近宣布的即将举行的活动中推出这些处理器。该活动名为“AI Everywhere”,将发布大量公告,其中包括两个新产品系列。

英特尔 AI Everything 活动宣布:详细信息

英特尔的“ AI Everywhere”活动将于2023 年 12 月 14 日(美国东部时间上午 10 点)举行。根据公司官方帖子,该公司已确认将在这里推出首款英特尔酷睿 Ultra (Meteor Lake)处理器,以及新的第五代至强 (Emralds Rapids)处理器。英特尔酷睿 Ultra 系列将特别令人兴奋,它是英特尔即将推出的第 14 代笔记本电脑 CPU 系列中的旗舰处理器。英特尔预计推出的各种Core Ultra移动 CPU 变体如下:

酷睿超5

酷睿超7

酷睿超9

本次活动的详细信息中没有提及另一个基本变体“Core”处理器。然而,它们也应该在 2024 年推出,慢慢引导整个行业转向英特尔的最新架构。这些 Core Ultra 变体更注重性能,稍后推出的配备这些处理器的笔记本电脑肯定会功能强大且价格昂贵。

正如该活动的名称所示,最重要的焦点应该是人工智能,我们将看到新芯片通过人工智能工作负载执行任务。Meteor Lake架构带来了NPU芯片,这彻底改变了面向消费者的芯片上的AI功能的游戏规则。

现在可以在设备本身(无需互联网)上运行 AI 模型,这要归功于内置的 NPU 芯片,该芯片几乎不耗电,同时为 AI 计算工作负载提供高性能。除此之外,还有更快的集成Arc 显卡,甚至支持光线追踪。

谈到即将推出的至强芯片,我们目前还没有英特尔确认的任何细节。在 Innovation 2023 活动中,他们确实展示了即将推出的英特尔至强第五代处理器,拥有惊人的 288 个内核。这里预计将采用混合架构,由用于 Xeon 处理器内不同小芯片的 Intel 4 和 Intel 7 工艺组成。我们很快就会了解更多有关这些的信息!

除了制造工艺的发展代表了该公司十多年来最大的架构转变之外,关于英特尔第 14 代还有很多东西需要解开,这就是为什么他们重​​新命名并删除了英特尔酷睿处理器中的“i”。

标 签

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章

© 2008-2023 All Rights Reserved .草海网 版权所有

网站地图 | 百度地图