草海网

当前位置:首页 > 房产 > 正文

拍卖转向买方市场

2023-11-07 15:05:54 房产
导读 参与房地产拍卖的买家越来越少,而卖家越来越多,这表明房地产市场正变得越来越像买家市场。房产采购专家House Buyer Bureau根据网上列出...

参与房地产拍卖的买家越来越少,而卖家越来越多,这表明房地产市场正变得越来越像买家市场。

房产采购专家House Buyer Bureau根据网上列出的拍卖库存与已按合同出售的比例计算了拍卖需求。

英国今年的需求率为 29.7%,比 2022 年的 35.3% 下降了 -5.7%。与此同时,挂牌拍卖的股票比例从 2022 年的 1.6% 上升至 2023 年的 2.3%,因此供应增加而需求下降。

购房者局董事总经理克里斯·霍奇金森 (Chris Hodgkinson) 表示:“我们目前看到,对拍卖房产销售感兴趣的各方比以前少得多。这自然意味着竞标者减少,与去年同期相比,当落槌时,房产的成交量也减少了。

由于市场不确定性加剧和抵押贷款利率上升,拍卖买家的形象也发生了变化,经验不足的抵押贷款支持投标人的数量减少了。

虽然更有经验的现金买家仍然存在,但这些数字没有凸显出由于缺乏兴趣而无法进入拍卖场的较高水平的房屋。

卖家目前面临的挑战是,如果他们的房产无法出售,这可能会进一步阻止潜在买家,或者最多导致他们提出更低的报价。由于目前的前景不太可能很快改变,我们预计拍卖市场至少在中期将保持相当低迷。”

需求不足的地方

在伦敦,只有 15.1% 的拍卖房产是按合同出售的,这表明缺乏愿意支付首都预期高价的买家。

苏格兰的需求水平也较低,为 23.9%,西北地区的需求水平也较低,为 25.7%。

英国每个地区的买家兴趣逐年下降,但降幅最大的是苏格兰,为-13.1%;西北地区,-12.1%;和西米德兰兹郡,为-10.9%

当前抵押贷款利率较高的环境可能会引起买家的一些犹豫,他们在财务紧张时不太可能冒在拍卖中购买的风险。

需求地区

虽然有证据表明我们正在转向更多的买方市场,但特别是英格兰东部的买家之间存在着激烈的竞争。

该地区的需求率为 38.3%,远高于 29.7% 的平均水平。缺乏选择意味着买家会迅速抢购房产,因为拍卖的房产仅占英格兰东部市场的 1.9%。

第二和第三最受欢迎的拍卖地区是西南地区,需求量为 36.7%;和东南部,为 34.2%。

股票通常拍卖的地方

东北部的库存充足,占该地区房地产市场的 5.6%。挂牌比例高于去年,2022 年有 4.7% 的房产被拍卖,因此库存量大幅上升。

这与 30.3% 的稳定需求相匹配,表明与其他地区相比,东北地区的拍卖文化更为浓厚。

西北地区的拍卖股票比例也很高,为 2.9%,其次是东米德兰兹和威尔士,占总体市场的 2.8%。

标 签

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章

© 2008-2023 All Rights Reserved .草海网 版权所有

网站地图 | 百度地图