草海网

当前位置:首页 > 房产 > 正文

2023年最后一个季度房价将下跌4%

2023-11-07 15:05:54 房产
导读 比价网站realmoving预测,英格兰和威尔士的房价将在2023年最后一个季度下跌4%。这是由于通货膨胀率居高不下(9月份为 6.7%)、生活成本危机...

比价网站realmoving预测,英格兰和威尔士的房价将在2023年最后一个季度下跌4%。

这是由于通货膨胀率居高不下(9月份为 6.7%)、生活成本危机以及抵押贷款利率上升抑制了房地产市场。

如果预测被证明是正确的,平均房价将从今年第三季度的 336,999 英镑下降到第四季度的 323,594 英镑。

realmoving 创始人兼首席执行官 Rob Houghton 表示:“同意在今年第三季度购买房产的买家的支出明显低于第二季度,因此卖家显然被迫调整预期以确保出售。 。

“考虑到买家在适应这段高利率时期所面临的财务压力,以及对消费者信心的影响,他们愿意支付的价格开始下降只是时间问题。

“价格疲软对于首次购房者来说是个好消息,他们正在寻找一种方法来登上阶梯并逃避令人眼花缭乱的租金上涨。作为买家群体,他们占第三季度所有购房者的 53%,这是一年多来的最高比例。受到利率不久可能开始下降的可能性的鼓舞,我预计我们将在未来几个月看到更多的首次购房者准备进入市场。”

预计季度降幅最大的是威尔士,为-9.8%,其次是东北部,为-8.2%,以及西米德兰兹郡,为-8.0%。

与趋势相反的是苏格兰和英格兰西南部,预计价格将分别上涨 1.0% 和 0.6%。

标 签

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章

© 2008-2023 All Rights Reserved .草海网 版权所有

网站地图 | 百度地图